Автор: Андрей |
20.02.2009 17:21 |
Существует представление, что, используя набор определенных штампов, например, поместив рядом с дорожкой из каменных плит и гальки каменный фонарик и посадив японский клен, мы получим японский сад. Это заблуждение. Создать настоящий японский сад можно без каких-либо заимствований материалов и технологий. Главное - передать саму его суть, глубинную идею. Чтобы понять, чем в действительности является этот феномен, нужно знать культурный контекст, в котором он возник и развился. Садовая архитектура не существует сама по себе, она является частью культуры общества в данное время. Сад обычно находится рядом с жильем...
|
LAST_UPDATED2 |
|
Эффективность строительных материалов определяется рядом параметров, которые, в общем случае, могут быть разделены на две основные группы. К первой группе относятся основные эксплуатационные показатели материала, которые должны отвечать следующим требованиям: низкая себестоимость (определяется составом исходных сырьевых компонентов, технологичностью и энергоемкостью производства); высокая долговечность (определяется стабильностью физико-механических характеристик конечного продукта); экологическая безопасность в процессе эксплуатации (определяется санитарно-гигиеническими характеристиками...
|
Благодаря своим великолепным характеристикам и широкой области применения он стал серьезной альтернативой популярным пенобетону и газобетону. Полистиролбетон является разновидностью легких бетонов. В состав этого композиционного материала входят портландцемент, пористый заполнитель гранулы вспененного полистирола и воздухововлекающие добавки. Сочетание полистирольных гранул, являющихся теплоизолирующим материалом, и бетона в одном продукте обеспечивает оптимальную комбинацию несущих свойств, звукоизоляции, термоизоляции и огнезащиты.
|
Как известно, цементный камень, в силу своих особенностей, обладает прочностью на разрыв и при изгибе практически на порядок ниже прочности при сжатии. Дисперсное армирование и армирование непрерывной волокнистой арматурой изменяет поведение цементного камня и других видов искусственных камней, придавая ему повышенную стойкость к растрескиванию, изгибающим и разрывным нагрузкам, позволяет создать необходимый запас прочности, сохраняя целостность конструкции, даже после появления сквозных трещин.
|
Рынок материалов для облицовки фасадов активно развивается. За последний год рост продаж в разных его сегментах составил от 30 до 50 %. Несмотря на то что игроки регулярно представляют всевозможные новинки, на структуру рынка это не оказывает большого влияния. Все фасадные покрытия можно разделить на несколько больших групп, каждая из которых стабильно занимает свою нишу. Традиционно большим спросом в нашей стране пользуются плиточные материалы. Главное достоинство плитки заключается в том, что она не боится перепадов влажности и температуры и потому может использоваться при наружной отделке, а современное многообразие ее видов позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские решения.
|
Грунтовые воды при минусовой температуре превращаются в лед и увеличиваются в объеме на 10 %; из-за этого происходит так называемое пучение - поднимаются слои почвы. Его сила может достигать 120 кН на один квадратный метр. Фундаменту в таких условиях становится нелегко: зимой грунт стремится как бы вытолкнуть его из себя, когда же приходит весна и лед тает - фундамент, наоборот, затягивает вниз. Чаще всего происходит это неравномерно, и фундамент деформируется и трескается. В самых тяжелых случаях он может разрушиться. Определить тип грунта и правильно выбрать фундамент, который будет надежно стоять на нем, не так уж и сложно - считают строители. Главное - доверить его производство профессионалам.
|
Каковы требования к фундаментной конструкции?
Фундаменты зданий должны отвечать следующим основным требованиям:
- обладать достаточной прочностью,
- устойчивостью и морозостойкостью,
- хорошо противостоять влиянию грунтовых вод,
- соответствовать по долговечности сроку службы здания и, конечно, быть экономичными.
|
Кольца для колодцев — продукт не новый. Десятилетиями в нашей стране железобетонные стеновые кольца выпускались без каких либо элементов и узлов сопряжения. Соприкасающиеся поверхности колец были абсолютно ровными. При монтаже такие кольца просто ставились одно на другое, а место стыковки «герметизировалось» бетонным раствором.
|
Технология газосиликата известна с начала прошлого века. Практическое значение для её развития имели исследования Эрикссона (Швеция), начатые в 1918-1920 гг. В дальнейшем, развитие технологии ячеистого бетона (газобетона) по способу Эрикссона сначала в Швеции, а затем и в других странах, привело к началу производства газосиликата, названного «Итонг». Это пористый бетон автоклавного твердения, получаемый из смеси извести с кремнеземистыми добавками, но без добавления цемента или при малом его расходе.
|
Ночь надвинулась на сад. В темноте деревья и кустарники кажутся темными пятнами, дорожки сливаются с газонами, радовавшие глаз пестрые цветы затаились на клумбах до прихода солнца. Пейзаж ночью разнообразят лишь лунные блики. Единственный «фонарь» в саду — луна. Такая картина устраивает не всех, и это правильно. Современный сад немыслим без света. Сегодня мы расскажем вам о возможностях художественного применения света в ночном ландшафте. С помощью света можно сделать удивительные вещи. Замысел дизайнера разрушит темную невыразительность и устроит вам освещение-аттракцион, таинственное видение.
|
|
|
|
|
Страница 1 из 14 |